Газовое отопление загородных домов

Газовое отопление загородных домов

Наверное, ни для кого не секрет, что газовое отопление загородного дома является по своей специфике одним из самых экономичных и эффективных видов систем отопления. Связано это, прежде всего, с тем, что на данный момент газ является самым дешёвым и доступным энергоносителем, причём его применение в нашей стране охватывает практически все районы и исключением явля ются только острова, которые расположены в Северном Ледовитом океане.

Необходимо сказать о том, что если ещё пару лет назад системы автономной газификации были доступны далеко не всем жителям нашей страны, живущим в частных домах в небольших поселках и деревнях, которые не имели другой альтернативы кроме использования жидких и твёрдых энергоносителей, то сегодня газовое отопление загородных домов стало доступно практически во всех регионах.

При этом как показывает практика, газовое отопление загородной недвижимости обладает целым рядом преимуществ перед всеми конкурентами, к которым относится твёрдое и жидкое топливо, а также электричество. Связано это с тем, что большинство подстанций и трансформаторов, питающих небольшие посёлки и деревни, были построены ещё во времена СССР и поэтому не имеют возможности работать с тем уровнем нагрузки, который требуется современным потребителям. И если к данному фактору добавить ещё и наличие очень изношенного оборудования, то каждому становится ясно, что все вышеприведённые факторы приводят к постоянным сбоям и перегрузкам в работе трансформаторов. Да и нельзя не сказать о том, что сегодня электричество имеет более высокий уровень стоимости, чем сжиженный газ. 

Установка в загородном доме автономного газового снабжения даёт возможность владельцам недвижимости избежать всех вышеперечисленных негативных факторов. А если проводить сравнение сжиженного газа с твёрдыми и жидкими сортами топлива, то необходимо сказать, что два последних вида энергоносителей требуют особых условий и режимов хранения. Помимо этого не стоит забывать и о том, что жидкое топливо потребует от владельца участка установки существенных по размерам резервуаров, а печи и котлы, работающие на твёрдых сортах топлива, имеют сниженный уровень КПД и требуют больших физических усилий от их владельца при осуществлении запуска подобного оборудования.

Возврат к списку